当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 专业技术人员管理
2019年交通工程类中初级职称评审工作全面启动
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-06 11:40 字体【 】 浏览次数:

2019年度交通工程中初级专业技术资格评审工作已经正式启动,即日起至2019930日止,申报人员可向市交通运输局组织人事部门递交申报材料。

今年职称评审新增了苏人社发〔201993号文件要求,明确《专业技术类职业资格和职称对应目录》,取得目录中所列职业资格考试合格证书的专业技术人才,可直接申报相关专业技术资格。该举措将专业技术职称与职业资格相衔接,有效减少了重复评价,为广大人才减负。

按照要求,申报中初级职称的资历(任职年限)截止时间为20181231日,业绩成果、论文、学历(学位)证等截止时间为2019930日。对学历、资历的相关要求继续延用省人社厅印发的《省人力资源和社会保障厅关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》,明确规定所学专业与所从事专业不一致人员申报职称的学历、资历要求和破格条件。

所有申报中级、中初级认定人员需要全员答辩,考察其实际工作能力与纸质报送材料是否一致,更加关注专业技术人员的实际应用能力,评审答辩程序将于11月份进行。

(专技处)