当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 专业技术人员管理
今年首场高级职称评审会“开评”
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-06 11:39 字体【 】 浏览次数:

831日,镇江市电子工程正高副高级评审会在市苏南人力资源市场开评。据悉,这也是我市今年首场高级职称评审会,有30多人参评,通过率达78%

你在企业里主要从事哪方面工作?评审会现场,面对评委的发问,参评人员结合申报材料和日常工作进行了回答。记者看到,在一间会议室里,分成了4组,每组3名评委,评委认真翻阅申报材料,根据申报材料信息对参评人员进行提问。

市人社局专技处负责人张长松介绍,今年职称申报政策有了新变化,一是专业技术人才申报职称的业绩成果、论文、学历(学位)证等,截止时间可为当年申报材料受理截止日期。而在此以前,专业技术人员当年取得的业绩成果、论文、学历(学位)证等,不作为本年度评审的有效材料。二是今年开通网上申报服务平台。通过职称管理服务平台查验核实学历、学位证书以及社保信息的,申报人员免于提交学历、学位原件和复印件以及社保证明。

此外,今年还加强了申报人员的诚信建设,申报人员提交申报材料时应承诺提供的相关证书、业绩成果、论文等材料要真实可靠,不能弄虚作假。目前已发现了5位申报人员申报材料作假,已采取了相应的惩戒措施。

(专技处)