当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 专业技术人员管理
我市职称评审注重分类评价
新闻来源: 发布时间:2018-11-27 14:08 字体【 】 浏览次数:

我市举办的2018年电子信息工程系列中级职称评审会。我市职称评审注重分类评价,使评审更专业更科学。

以前,电子信息工程系列参加工程大综合评审会,今年单列出来评审,体现了职称改革分类评价的趋势。目前,我市的机械工程、建设工程、化工水利等职称评审都已单独举办评审会。市人社局专技处相关负责人表示,降低学历等门槛后,答辩关系到职称评审的质量。本行业的评委专家更加熟悉和了解所在行业的发展状况,对人才的评价也更加专业,分类评价有利于精准把关。40人申报中,其中三分之二来自企业,涉及电子信息工程、计算机、通信装备与系统等专业。但从全市电子信息产业发展情况看,总体申报的人数偏少。一方面不少企业对职称不太重视,特别是私企对专技人员没有相应的激励政策,怕他们评上职称后跳槽,因此采取不闻不问的态度,而个人也没有相应的积极性。另一方面我市每年还有200多人参加全国计算机技术与软件专业技术资格考试,分流了部分参评人员。

 

(专技处、人力资源市场管理办公室)