当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 专业技术人员管理
机械工程系列中级评审会在苏南人力资源市场举行
新闻来源: 发布时间:2018-10-16 14:13 字体【 】 浏览次数:

1013日上午,机械工程系列中级评审会在苏南人力资源市场举行,随着降低职称评审学历门槛等改革措施的推进,我市机械工程系列参评踊跃。

今年我市继续深化职称制度改革,进一步完善人才评价标准,破除唯学历唯资历倾向,更加注重实绩,取消不合理的申报门槛,激发了专业技术人员申报职称的积极性。与此同时,建设市场监管越来越规范,有职称的专技人才更受欢迎。今年我市机械工程中级职称评审会上半年下半年各开一场,并随着评审下放,扬中市、丹阳市也将会各开一场机械工程中级评审会,以满足更多专技人才申报职称的需求。

从今年以来我市职称评审进一步降低了学历门槛,针对学历、资历均有所调整,如所学专业与所从事专业不一致的人员只要符合相应的学历、资历要求也可申报相应专业的职称。根据新政策,获得其他专业大学本科学历或学士学位或大学专科学历,取得助理级职称后,从事专业技术工作5年以上,可申报评审中级职称。以前中专学历不好参评中级职称,现在也进一步放宽条件,获得其他中专学历取得助理级职称后,从事专业技术工作6年以上,便可申报评审中级职称。

据了解,今年起职称评定的学历认定也有所放宽。经教育行政主管部门认定的部队院校全日制教育毕业证书,中央党校和省、自治区、直辖市党校对学制两年以上的长期班次学员所授予的党校学历,在参加职称评定时予以认可。为打通技能人才与专技人才的通道,技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生在参加职称评定时,分别视同中专、大专、本科学历。

 

(专技处)