当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 专业技术人员管理
2018年交通工程类中级职称评审工作开始启动
新闻来源: 发布时间:2018-07-03 11:03 字体【 】 浏览次数:

根据省政府对职称评审简政放权的有关规定,镇江市人社职称部门对有关专业中级评审权限进行了直接下放,减少层级。其中,交通工程类中级职称评审工作转交市交通运输局承接。即日起,申报人员可将材料经所在单位、辖市(区)职称办审核后报所属辖市(区)交通运输局,然后报市交通运输局组织人事处。今年交通工程中级职称只评审一次,材料报送截止时间为731日。

据了解,今年的职称评审政策有了新变化,对申报人的学历、资历要求以及资历破格条件等方面放低申报门槛,尤其是对所学专业与从事专业不一致、技能人才申报专业技术职称等方面有了更宽容的规定,更注重申报人的工作实绩和实际应用能力,对申报人无疑是个福音。

为确保申报、评审工作顺利进行,市人社局、市交通运输局从全市交通行业具有正高、副高职称的专业技术人员中选拔政治素质高、熟悉职称评审工作的人员组建交通工程中级职称评审专家库,并对职称评审专家、工作人员、申报人员进行针对性培训。

(专技处)