当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 专业技术人员管理
建设工程系列初中级评审会开评
新闻来源: 发布时间:2018-06-11 17:11 字体【 】 浏览次数:

69日上午,镇江市建设工程系列初中级评审会在苏南人力资源市场5楼会议室开评,这是我市首次将建设工程系列从综合类工程系列评审中独立出来的第一场评审。

往年综合类工程评审包括建设、机械、电子、水利、化工等工程系列,它们一起参加评审。为使评审更加专业化科学化,今年起,我市对综合类工程评审实施分类评价,建设、机械、电子等将分别进行评审。据了解,分类评价更加注重人岗相适和职岗相适,可根据不同职业、不同岗位、不同层次人才的特点和职责,实行差别化评价。

评审实行全员答辩。8个组分别评审工程管理、建筑工程、土木工程、建筑施工、园林等专业。为了提高把关人的质量,从我市企事业单位中挑选具有实践经验又有理论水平的评委,其中三分之一是研究员级高工。在评审现场看到,评委认真翻阅材料,有针对性地提出问题。一位评委问:“请你说说项目经理拿到新项目怎样应对?”另一位评委翻看论文后当场对答辩人指出:“你的论文写的是施工设计方案,与现场施工结合不多,不符合论文要求。建议结合你工作的岗位,写自己的东西。”评委告诉记者,从论文看,部分答辩人没有自己对所从事工作的总结思考,有的借鉴网上材料成篇,达不到论文写专项研究、技术分析、技术总结等要求。

市人社局专技处相关负责人表示,随着职称改革的开展,逐步取消了不合理的申报门槛,希望通过全员答辩,考查参评人真实的专业技术水平,为职称评审把好关。

去年我市首次对句容市下放了建设工程中级评审权限,今年我市将继续对辖市区下放部分中级职称评审权。对丹阳市下放建设工程、机械工程中级职称评审权,句容市下放建设工程和农业中级职称评审权。

 

(专技处)