当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 技工教育
镇江技师学院师生在省青年职业技能大赛中喜获佳绩
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-10-09 10:30 字体【 】 浏览次数:

927-28,2019年江苏省青年职业技能大赛决赛在江苏省常州技师学院举行。

本次大赛由共青团江苏省委、江苏省人力资源和社会保障厅以及江苏省总工会共同举办,旨在培育青年高技能人才,鼓励和引导广大青年砥砺意志品质,练就过硬本领,为江苏高质量发展走在全国前列贡献青春力量。大赛分职工组和学生组两个组别,包含理论考试、CAD制图、上机实操等多个流程,来自全省15支参赛代表队、179名青年工匠同台竞技。经过两天的激烈角逐,镇江技师学院黄晨老师获得车工职工组第十名,王耀同学获得电工学生组第五名,王珣同学获得车工学生组第八名的优异成绩。

江苏省青年职业技能大赛是省级一类大赛,培养了一大批青年技师和青年高级技师,涌现出一大批拔尖人才,通过理论考试与实际操作相结合的方式,有效突破了在技术等级晋升中年龄、资历、身份和比例等方面的限制,得到了广大青年职工的支持。

(镇江技师学院)