当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 技工教育
聚焦教学质量 促进内涵发展—镇江技师学院召开2019-2020学年度第一学期教学工作会议
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-11 10:31 字体【 】 浏览次数:

96日,镇江技师学院在行政楼705会议室召开2019-2020学年度第一学期教学工作会议。院党委委员、副院长张宗锋,教务处副处长孔成武,各系部教学副主任和教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长王嘉鸿主持。

会上,各系部教学副主任围绕新学期的课务安排、教师工作量、师资调配等方面内容,针对本学期学业水平测试、校企合作、实训室的规划等目前亟待解决的问题进行交流。教务处处长王嘉鸿向与会人员汇报了教务处暑期重点工作,解读9月份教学工作安排,9月份教学工作重点将围绕日常教学工作、技能大赛工作、学业水平测试报名及考试辅导等工作开展,并指出各个系部就教学质量提升亟需思考的三个问题:如何推进一体化教学工作”“如何推进建立学生教育教学综合评价体系,推荐学分制教学工作”“ 如何科学安排学生作业量。院党委委员、副院长张宗锋对目前开学教学工作的成效表示肯定,并围绕教育教学质量,促进学院内涵发展,结合技能大赛工作、选修课的开设、教学质量评价体系的建立等工作对下一阶段教学工作进行了部署,要求相关处室、系部要统一思想、交流互通、对接到位;明确发展方向、多思考“如何去做”。他指出下一阶段的工作要树立常规工作抓规范、创新工作抓梳理的工作思路,鼓励各系部要会想、敢想,不断学习吸收新的管理理念,结合学院实际工作,切实做好教学工作,提高教学质量,促进学院内涵发展。

(镇江技师学院)