当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 技工教育
镇江技师学院第十届技能运动会顺利开幕
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-14 15:43 字体【 】 浏览次数:

510日上午,镇江技师学院举行第十届技能运动会开幕式。学院党委委员、工会主席樊春荣致辞, 希望全体裁判员和工作人员恪尽职守,认真评判,优质服务;希望全体参赛选手,沉着冷静,赛出风格,赛出水平,赛出友情,努力以最好的成绩为个人、为班级争光添彩;希望全体同学们脚踏实地,磨炼技艺,追求职业技能的完美和极致,脱颖而出,跻身“国宝级”工匠行列,成为一个领域不可或缺的人才,让青春在卓绝的技能中闪闪发光。电气工程系陈晨老师代表裁判员发言,现代服务系徐倍灵同学代表参赛选手发言。学院党委委员、副院长史勇宣布“镇江技师学院第十届技能运动会开幕”,比赛正式拉开帷幕。

技能运动会是对学院教育质量和办学水平的检验,是全院师生精神风貌和职业技能水平的大展示,也是推动学院深化教学改革、加强校企合作、促进工学结合的重要手段。对于在全院营造比、学、赶、超的良好氛围,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改”教改目标,提升学院的教学质量和办学水平有着重要意义。在本届技能运动会中脱颖而出的优秀技能选手,学院将组建技能集训队,为第46届世界技能大赛江苏选拔赛,第5届江苏技能状元大赛,2019年镇江市职业学校技能大赛及2020年省职业学校技能大赛选拔优秀参赛选手。

本届技能运动会设有20个项比赛项目,参赛选手141人,涉及钳工、车工、数控车、数控铣、汽车维修(中级组)、汽车维修(高级组)、建筑CAD、电子商务、沙盘模拟企业经营(会计)等项目;7个展示项目,参展选手38人,有3D打印、手工制作、工艺美术、珠算等项目。

 

(技师学院)