当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 技工教育
镇江技师学院拉开2019届毕业生就业工作帷幕
新闻来源: 发布时间:2018-12-25 15:46 字体【 】 浏览次数:

为搭建毕业生求职和企事业单位招聘人才的合作交流平台,满足用人单位对优秀人才的需求,促进毕业生充分就业,1221日,镇江技师学院举办了2019届毕业生双选会,拉开了该院2019届毕业生就业工作帷幕。

中集集团、孚能科技、二重集团、沃得集团等90余家本地企业和中车长江、远东电缆等10余家外地知名企业来该院选才,提供岗位2000多个。招聘会现场气氛热烈,用人单位精心准备的展位前人头攒动,引来大量毕业生驻足,招聘广告上“免费食宿”“提供五险”“储备干部”等醒目字眼彰显用人单位求贤若渴;毕业生们拿着事先准备好的简历穿梭于求职人群中,寻找心仪的就业岗位,并就工作内容、工作环境、晋升通道、休假制度、薪资待遇等问题向招聘单位进行现场咨询。

100多家用人单位中,50%的企业是学院长期合作单位,是双选会上的“回头客”、“老熟人”。很多企业的HR告诉记者,企业最看重的就是技工院校学生的动手能力,技师学院的毕业生动手能力强,入职后能展现出突出的工作能力和全面的综合素质,深受企业欢迎,随着企业业务扩大,一般每年都会到该院招揽人才。

据了解,为帮助学生精准就业,该院根据报名单位的资质、规模及招聘岗位与学生专业匹配度等条件进行了筛选,最终确定参会企事业单位100余家,提供 2000多个岗位供近千名毕业生选择。其中,制造类需求占了近五成,相当一部分单位招聘岗位在10个以上。学院在校园网提前发布招聘企业信息和岗位信息,以便毕业生们进行了解筛选。此次双选会后,学院还将根据双选会情况组织部分企业进校宣讲,开展专场招聘会,通过多种方式、多条渠道,全力做好毕业生的就业服务工作。

作为技工院校,镇江技师学院办学注重与经济社会发展接轨,与市场需求结合,制造、服务、信息、汽车、建筑等行业的技能型人才最为抢手,双选会上学生们工作的挑选余地比较大,一个学生大多能接触几家或多家企业,掌握一技之长的技校学生已成为抢手的热门人才

 

(技师学院)