当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 技工教育
德国专家莅临镇江技师学院开展教学培训
新闻来源: 发布时间:2018-12-25 15:45 字体【 】 浏览次数:

近日,德国手工业行会职业教育技术专家Horst先生、资深翻译张大鹏老师一行两人莅临镇江技师学院开始为期2天的教学培训。

Horst先生在德国一直从事双元制职业教育教学实践与管理工作,在数控技术领域的教学、职业培训、继续教育、师资培训等多方面有丰富的专业知识和培训经验,参与德国精密机械师教学计划的设计工作。

两天中,Horst老师在五号楼中德实训室,以德国典型项目“四连胜”为载体,按照德国行动导向教学方法,为我院中德合作机电17高技1班精密机械专业15名学生开展了原滋原味的德国职业教学模式的教学。Horst老师在项目的理论知识教学中,积极鼓励学生参与教学互动,引导学生完成四连胜工作计划、加工工艺制定的任务,指导学生完成了零件的加工与装配。培训过程中Horst老师亲自示范指导,严谨的工作态度和高超的技能水平获得了师生们的高度赞誉。

 机电17高技1班学生范宇鹏谈到:“此次外教授课,使他们受益匪浅,不仅了解了德国双元制教育体系与教学大纲概要,还体验了以精密机械工课程为例的课程设计理念与方法,在整个学习过程中培养了德国双元制职业教育教学的实战能力”。

 

(技师学院)