当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 技工教育
祝贺镇江技师学院学生荣获“镇江市百名美德少年”称号
新闻来源: 发布时间:2018-03-13 字体【 】 浏览次数:

在镇江市第四届美德少年评选活动中,镇江技师学院中专部顾小雪同学荣获“镇江市百名美德少年”称号。

美德少年,不仅仅是一张简单的奖状,而是浸透着一言一行的修身品行,有着至善至美品德的好少年。顾小雪同学是镇江技师学院16101班的班长,有着品学兼优的成绩,兢兢业业的态度,乐于助人的精神。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子;在学校,她勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学,成绩名列前茅,是一名优秀团员;在社会中,她诚实守信,遵守公德,是一位热心公益活动的好少年。一分耕耘、一分收获,自入学以来,顾小雪同学已获得诸多荣誉:学校 “优秀学生干部、“优秀团(队)干部”、“文明之星”等等。在日常的学习、生活中用最平凡的点滴诠释着“美德少年”的精神。

美德精神,薪火相传,希望我院学生以“美德少年”为榜样,弘扬美德,践行美德,争做讲道德、尊道德、守道德的“文明先锋”。

 

(技师学院)