当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 技工教育
弘扬雷锋精神 争做有志青年
新闻来源: 发布时间:2018-03-13 字体【 】 浏览次数:

近日,镇江技师学院组织部分共青团员在院二楼报告厅,开展了“弘扬雷锋精神争做有志青年”主题教育活动,活动包括学唱雷锋歌曲和观看雷锋电影两个部分。

活动开始,团员们齐唱雷锋歌曲—《学习雷锋好榜样》。“学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党,爱憎分明不忘本……”全体团员青年认真聆听,学习传唱。随后,一部经典精神文明电影—《雷锋的微笑》将全体团员青年瞬间带进了那个年代。影片以雷锋的日记和照片为主线,讲述了雷锋同志毫不利己,将自己有限的生命投入无限的为人民服务事业中的光辉事迹。影片中雷锋同志将自己节省的钱捐给灾区群众,利用业余时间为小学义务当老师,为老奶奶找回失散多年的儿子等光辉事迹,赢得了周围同志的掌声,赢得了领导的称赞,赢得了全国人民的口碑。雷锋同志乐于助人、为人民服务的精神深深的感染了全体团员,广大共青团员也深深体会到雷锋精神不能因时代的变化而褪色,而应该随着时代进步而赋予其新的意义。

活动结束后,同学们纷纷表示,作为一名共青团员,在日常生活和学习中应该发扬雷锋的钉子精神和奉献精神,从身边的小事做起,做一个乐于助人,乐于奉献的好少年。

 

(技师学院)