当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 调解仲裁
市仲裁组织开展今年首次仲裁观摩庭暨疑难问题研讨活动
新闻来源: 发布时间:2019-04-01 10:38 字体【 】 浏览次数:

326日,仲裁委组织全市仲裁员赴扬中仲裁院观摩仲裁庭审,并对近期劳动人事争议案件的难点、疑点和热点问题进行研讨。

上午9点,来自各辖市区共30多名骨干仲裁员来到扬中仲裁院观摩一起涉及劳动关系确认的庭审,当事劳动者为企业从事运货工作,庭审上劳动者要求确认与该企业存在劳动关系,而该企业则认为双方系运输合同关系,否认双方存在劳动关系,双方就争议焦点进行多轮辩论。

庭审之后,市仲裁委召开案件研讨会,对仲裁庭审中的陈述诉辩意见、归纳争议焦点,仲裁调查询问等环节一一进行评析,对仲裁庭审过程中的规范化、细致化及对庭审活动的整体把控予以肯定,并就庭审需要改进之处进行交流,会议还对最近劳动人事争议中出现的疑难问题进行研讨,参会人员踊跃发言、相互启发、深入探讨。

组织仲裁庭审活动是仲裁部门的一项基本业务技能,提高仲裁办案质量是仲裁机构长期的重要任务,今年市仲裁继续通过案件评析、探讨研究庭审观摩等多种形式活动,为全市仲裁员提供一个交流学习的平台,开阔了眼界,提升了业务技能。

(仲裁处、仲裁院)