当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 调解仲裁
市仲裁举办全市劳动人事争议仲裁员、调解员业务培训班
新闻来源: 发布时间:2018-10-30 09:26 字体【 】 浏览次数:

近日,为加强我市仲裁员、调解员的队伍建设,统一法律适用标准和裁决尺度,准确运用劳动人事争议案件证据规则,提高劳动人事争议案件处理质效,提升全市仲裁员、调解员办案水平,市仲裁举办了全市劳动人事争议仲裁员、调解员业务培训班。

培训班上,市仲裁院院长张江滨就劳动人事争议案件庭审及裁决书制作要领作专题讲座,并对十篇近期的裁决文书作了详尽的点评,指出这些裁决文书亮点和不足之处。

此次培训班还特别邀请了江苏省高级人民法院王芬法官就证据规则在劳动人事争议案件中的运用作了专题讲座,王芬法官详尽阐述了民法证据规则的一般原理,并结合具体案例深入浅出地介绍了劳动人事争议案件中如何通过证据运用查清案件的基本事实。

省厅调解仲裁处的白亮副处长对近期的新法新规作了详尽解读。

全市各级仲裁机构的仲裁员、调解员、乡镇(街道)劳动争议调解员、法律援助律师120人参加此次培训班。

 

(仲裁处、仲裁院)