当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 调解仲裁
市仲裁组织开展全市裁决文书评析及疑难问题研讨活动
新闻来源: 发布时间:2018-09-30 15:38 字体【 】 浏览次数:

9月28日下午,市仲裁在句容组织开展了全市裁决文书评析及疑难问题专题研讨活动。市中院资深法官、市总工会专家、市仲裁主要负责同志和全市骨干仲裁员参加了此次研讨会。

会上,各参会人员以句容市提供的两份裁决书为实例,围绕裁决书制作的规范性、事实认定的完整性、说理论证的条理性、运用法律的准确性进行分析探讨,提出修改意见,以期提升文书制作能力。同时,为解决争议调处工作中出现的新情况、新问题,会议还围绕未取得毕业证的大四学生打工与用人单位之间是否存在劳动关系,病假工资是否适用特殊时效,劳动者垫付社保欠费是否受理等六个疑难问题进行分析研讨,各参会人员踊跃发言,提出交流观点,形成初步意见,为今后工作提供有益参考。

今后,市仲裁仍将坚持务实奋进的工作作风,立足争议调解,化解纠纷矛盾这一本职工作,进一步加强业务工作研究,切实解决难点、热点问题,以仲裁队伍素质不断提升为目标,促进市仲裁业务水平再上新台阶。

(仲裁处、仲裁院)