当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 调解仲裁
市仲裁持续组织仲裁业务实训活动
新闻来源: 发布时间:2018-09-30 15:37 字体【 】 浏览次数:

9月28日,市仲裁委组织全市20名骨干仲裁员赴句容市仲裁院开展本年度第三期仲裁业务实训活动。

实训活动以真实案件审理为载体,市仲裁在句容市近期审理的案件中随机抽取了一件主张工伤待遇、二倍工资、经济补偿金的争议案件,组织参训人员进行现场观摩审理活动。庭后,又组织参训人员对庭审活动进行评议。在实训老师的指导下,参训人员围绕庭审程序、审理思路、调查技巧三个方面,就如何归纳调查重点和争议焦点,如何开展仲裁询问,如何把握庭审节奏等具体问题进行深入探讨。

组织当事人开展庭审活动是仲裁调解的一项基本业务技能,庭审效果直接影响到案件调解质量。市仲裁通过多次业务实训活动,进一步提升了仲裁庭审工作能力,提高了办案成效。

(仲裁处、仲裁院)