当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 调解仲裁
我市喜获仲裁员聘前培训考试全省第一名
新闻来源: 发布时间:2018-09-06 15:51 字体【 】 浏览次数:

近日,省人社厅通报7月份全省劳动人事争议仲裁员聘前培中考试情况,我市有4人参加聘前考试,最终考试均分居全省第一,其中扬中市劳动人事争议仲裁院刘建楠,个人成绩在全省141名培训人员中排名第一。

近年以来,我市劳动人事争议调解仲裁委员会持续加强仲裁员队伍管理,严格按照《劳动争议调解仲裁法》要求,把好仲裁员队伍“入口关”、“管理关”,确保人员基本素质。结合全国仲裁员信息管理系统整理工作,加强对全市仲裁员队伍信息化监管,完善仲裁员聘前培训任期管理、业务监管,严格专兼仲裁员的聘任、解聘条件和证件管理,对持证不办案的兼职仲裁员和调离仲裁岗位的专职人员,不再续聘和换证,筑牢了队伍专业功底,有力保障了办案能力和业务水平整体提升。

 

(仲裁处)