当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 调解仲裁
市仲裁院召开“仲裁开放月”活动座谈会
新闻来源: 发布时间:2018-06-06 14:53 字体【 】 浏览次数:

劳动人事争议仲裁工作关乎劳资关系和谐稳定,为更好的展示仲裁工作,作为“仲裁开放月”系列活动的一部分,529日上午,句容市劳动人事争议仲裁院首次邀请开发区人社中心及部分重点企业人力资源负责人等共30余人走进市仲裁院召开“仲裁开放月”活动座谈会,在对企业用工管理及职工合理维权等问题进行广泛交流后,仲裁院负责人通过分析相关典型案例,从《劳动合同法》《劳动合同法实施条例》等法律法规入手,结合仲裁院日常办案经验,就劳动关系建立、变更及解除,未签劳动合同的二倍工资、工伤赔偿等问题进行了深入细致的讲解,之后对企业内部规章制度的制定进行了指导,并现场解答了人力资源管理中遇到的疑点难点问题。与会人员还参观了仲裁办案场所并实地观摩了正在进行的仲裁庭审。

与会人员均表示在此次活动中受益匪浅,对劳动法律法规有了新认知并提升了人力资源负责人在调处企业内部劳资纠纷中的能力和水平,希望仲裁院以后多组织类似的活动。

市仲裁院也将 “仲裁开放月”活动作为提振精气神、展示部门形象的重要途径,通过公开办公场所、公开仲裁员信息、公开裁决文书、公开庭审现场等一系列活动进一步提升了劳动人事仲裁工作影响力及公信力。此次活动也为我市“仲裁开放月”活动画上了圆满的句号。

 

(仲裁院)