当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 调解仲裁
推进仲裁公开 提升仲裁公信力
新闻来源: 发布时间:2018-06-01 16:41 字体【 】 浏览次数:

作为“仲裁开放月”活动之一,市劳动人事争议仲裁院昨日组织开展了仲裁公开观摩庭活动,市人大代表、政协委员、工会代表、企业代表和新闻媒体等20余人参加了庭审观摩活动。庭后,仲裁院召开座谈会听取对劳动人事争议仲裁意见和建议。

会上,仲裁院负责人对2017年度及2018年度上半年我市的劳动人事争议调处工作进行了详细介绍,分析了当前劳动争议案件的新趋势、新特点,重点介绍了市仲裁院在提升办案质效,拓宽仲裁“绿色通道”,推进仲裁公开提升仲裁公信力方面的工作举措。

市人大代表、政协委员纷纷表示参加观摩庭审更直观地感受到仲裁工作的艰巨,对仲裁机构在构建和谐劳动关系,维护劳动者和用单位合法权益方面作出的巨大努力表示感谢,并建议仲裁“公开观摩庭”这样的普法形式别开生面,希望仲裁院可以经常组织,并邀请更多企业和职工代表参加,更加能促使用人单位依法管理,劳动者依法维权。

座谈会上,各位代表、委员结合各自的工作,就日常用工管理过程中的诸多困惑进行交流,市仲裁院负责人从法律法规层面进行了解答。

(仲裁处、仲裁院)