当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 调解仲裁
我市夺得全省劳动人事争议仲裁员岗位技能竞赛团体第二名
新闻来源: 发布时间:2017-11-20 16:29 字体【 】 浏览次数:

近期,省人社厅、劳动人事争议仲裁委和省总工会在南京举行了第二届全省劳动人事争议仲裁员和调解员业务技能竞赛决赛,我市仲裁员队伍夺得全省第二名的好成绩。其中,丹徒区劳动人事争议仲裁院强维、润州区劳动人事争议仲裁院傅帅锋和丹阳市劳动人事争议仲裁院王莉分别被评为“江苏省劳动人事争议仲裁委员会仲裁业务能手”,强维将被申报授予“江苏省五一创新能手”;市总工会冯小龙被评为“江苏省劳动人事争议仲裁委员会调解业务能手”。

全省劳动人事争议仲裁员、调解员业务技能大赛,是检验调解仲裁队伍业务技能和服务效能的一项重要工作。市人社局、仲裁委高度重视,有的放矢抓落实。一是全面部署,逐级动员。6月份,市人社、市劳动人事争议仲裁委与市总工会联合发文,全面部署竞赛工作,层层动员,传递压力,激发动力,在全市掀起增强法规理论、学习办案技巧、提升业务文书写作技能,冲刺岗位业务竞赛大比武的浓厚氛围。二是全员参与,层层选拔。要求全市按照全省决赛的项目和比赛要求,各辖市区采取“海选”的形式,从理论到实务操作,通过对仲裁员、调解员的考试考核,实施层层选拔、好中选优。8月份在全市举行了初赛,从40名参赛选手中选取了6人,确定为参加全省决赛人员。三是全力组织,狠抓提升。组织参加全省决赛的选手封闭式培训,进一步夯实理论基础,解答疑难问题,结合实务案例练习案件调处、审理的方法和文书的写作技巧,仿真模拟决赛,为备战全省决赛磨砺尖兵。

竞赛是手段,提升服务效能是目的。我们将以此为契机,不断提升队伍综合素质,更高标准地为劳动关系当事人提供优质服务。

 

(仲裁处、仲裁院)