当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 调解仲裁
市仲裁举办劳动人事争议处理业务提升培训班
新闻来源: 发布时间:2017-11-07 10:03 字体【 】 浏览次数:

近日,为加强我市仲裁员、调解员的队伍建设,提高仲裁员、调解员处理劳动关系纠纷的能力。近日,市人社局仲裁处、仲裁院举办全市劳动争议仲裁员、调解员业务培训班。省调解仲裁处白亮处长结合具体案例就当前劳动争议中的疑难问题,如新业态下,尤其是涉及互联网条件下的劳动关系确认问题,未享受退休待遇的超龄劳动者、保险代理人、实习生的劳动关系确认问题等十五个问题、逐一作了讲解。

此次培训会还特别邀请了专门从事劳动和社会保障法学研究的南京大学法学院黄秀梅教授就劳动保障法的本质,发展和与民法的异同做了深入浅出的讲解。

仲裁员、调解员会后纷纷表示,此次培训授课专家业务水平高、讲解针对性、理论性强、内容充实,注重实效,对提升仲裁员、调解员处理疑难问题的能力,加深了对劳动保障法律的理论认识有很大帮助。

全市各级仲裁机构的仲裁员、调解员、律师调解团成员、法律援助律师等150人参加此次培训。

 

(仲裁院)