当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 社会保险
我市完成部分退役士兵社会保险接续工作 全市7172人通过补缴实现“应保尽保”
新闻来源: 发布时间:2020-07-27 16:10 字体【 】 浏览次数:

从市社保中心了解到,我市已完成部分退役士兵社会保险接续工作,全市共审核通过补缴申请对象7172人,按政策办理了养老、医疗保险补缴手续,实现“应保尽保,应补尽补”。

根据国家、省和市关于做好部分退役士兵社会保险接续工作的部署,我市各级社保经办机构切实提高站位、扎实稳妥推进,多措并举为退役士兵办理社保接续手续。一是统一政策口径,制订明确了我市退役士兵社保补缴办法,根据退役军人事务部门提供的申请表,加班加点认真核对每个退役士兵社保中断月数及补缴金额,并及时反馈核算结果。二是规范操作流程,各级社保经办机构加强政策业务培训,确定分管领导、联络人、具体承办人,与退役军人事务、财政、民政、税务、医保部门建立工作协调机制,明确了跨部门间的衔接操作流程。三是强化服务措施,各级社保经办机构开通“绿色通道”,为退役军人开辟专门经办窗口,培训专人提供优先服务,及时为退役士兵办理社保接续手续,并根据资金到账信息及时记录个人权益。

据统计,全市共审核通过补缴申请对象7172人(含低保对象30人),所有养老保险和医疗保险补缴已全部办结,财政配套资金7932万元已全部到位。其中,养老保险完成个人缴费4779人,视同缴费1415人,财政配套资金7844万元;医疗保险符合退休条件办理缴费45人,财政配套资金41万元。

(社保中心)