当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 社会保险
我市社保降费政策全面落地取得积极成果
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-11-29 15:49 字体【 】 浏览次数:

今年以来,我市根据国家和省统一部署,采取有力举措,紧紧围绕为企业减负目标,积极落实社保降低费率政策,确保自51日起如期落地实施,并取得积极成果。

一是认真分析降费对我市的影响,及时向市政府请示,明确自51日起,全市企业和机关事业单位养老保险单位缴费比例统一降至16%,失业、工伤保险阶段性降低费率延至2020430日。预计全年为企业降费减收8.65亿元,其中市区4.88亿元;

二是认真做好组织落实工作,加强与税务、财政部门对接,积极联动形成合力,保持征缴方式稳定,确保全市降费政策落到实处;及时在信息系统中调整参数,简化工作流程,所有单位无需办理申请,51日起直接按新费率缴费,免去企业办事来回奔波之苦。

三是加大宣传力度,通过新闻媒体和局网站、12333、“镇江人社”等各种渠道,集中开展为期一个月的社保降费减负宣传活动,让企业和群众看得懂、算得清,增强改革获得感。

从实施效果看,降低社保费率切实减轻了企业负担,很多企业有了实实在在的获得感,企业和职工参保积极性普遍提高。

(社保中心)