当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 社会保险
社保中心召开8月办公会推进重点工作
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-08-09 11:50 字体【 】 浏览次数:

87日,市社保中心主任胡西华主持召开办公会,部署安排近期社保重点工作。
胡西华指出,今年以来,社保工作面临新形势、新任务和新要求,紧紧围绕推进人社事业高质量发展的目标定位,主动作为,狠抓落实,参保扩面和基金征收超过序时,社保费征收职能划转平稳推进,降低社保费率政策如期实施,机关事业养老保险新待遇计发全面落地,退休人员养老金调整顺利完成,社保基金风险防控管理更加规范,窗口服务和作风建设持续优化,各项经办工作取得新突破。
胡西华要求,要全力以赴做好各项社保重点工作,确保高标准完成全年目标任务。一是做好职能划转后续工作,配合税务部门妥善处理好记账、退费等问题;二是继续推进机关事业单位养老保险改革,认真做好新待遇计发、职业年金归集等工作。三是全面加强社保基金风险防控管理,确保专项检查问题的整改落实。四是加快推进综合柜员制服务改造,进一步解放思想,严格流程管理,力争11月实现试运行。五是全力做好社保信访稳定工作,坚持正面引导和宣传,积极营造良好社会氛围。
会上,各科室汇报交流8月份工作计划,各分管主任分别进行了工作提示。

(社保中心)