当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 社会保险
社保中心出台“三重一大”事项管理制度
新闻来源: 发布时间:2019-01-30 17:12 字体【 】 浏览次数:

近日,市社保中心出台三重一大事项管理制度,进一步贯彻落实民主集中制,提高科学民主决策水平。

社保中心三重一大事项管理制度,分为总则、决策内容、决策形式、决策程序、责任追究、附则6个部分。三重一大决策范围包括:重大事项、重要组织人事事项、重大项目安排和大额度资金的使用,以及应当集体研究决定的其他重要事项。

决策机构为社保中心党总支会议、主任办公会议,重大项目安排和大额资金使用决策可扩大到相关科室人员列席会议。决策前应进行广泛深入的调查研究,充分听取各方面意见。对于群众利益密切相关的事项,应进行公示和风险评估,保证群众的知情权,扩大群众参与度。决策后形成会议纪要,以书面形式通知相关部门和人员。领导班子成员按照职责分工组织实施,个人不得擅自改变或拒绝执行。造成重大经济损失或重大影响的要追究责任。

近年来,社保中心不断加强领导班子自身建设,全面落实党风廉政建设主体责任,坚持集体领导和民主集中制,坚决贯彻落实各项作风规定,提高重大事项的决策透明度,为确保完成各项目标任务提供了有力保证。

 

(社保中心)