当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 社会保险
我市提高医保特殊药品报销待遇
新闻来源: 发布时间:2019-01-07 09:02 字体【 】 浏览次数:

为进一步提高重特大疾病保障水平,提高参保患者使用特殊药品的可及性,我市对医保特药的基金支付比例进行调整,进一步提高特药医保待遇。将除原江苏省3种特药(曲妥珠单抗、伊马替尼及尼洛替尼)保持原有报销待遇不变: 职工基本医疗保险参保人员(包含离休人员和一至六级伤残军人)的基金支付75%;城乡居民基本医疗保险参保人员的基金支付70%,其余32种特药职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险支付待遇提高10%:即职工基本医疗保险参保人员(包含离休人员和一至六级伤残军人)的基金支付比例由原60%提高至70%;城乡居民基本医疗保险参保人员的基金支付比例由原40%提高至50%,新待遇自201911日起执行。此次医保支付待遇的提高将进一步减轻重大疾病患者的经济负担,有利于患者用上疗效更好的药品。

 

(医保中心)