当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 社会保险
市医保中心开展家庭医生团队调研工作
新闻来源: 发布时间:2018-12-20 13:28 字体【 】 浏览次数:

为进一步深化医保支付方式改革,探索社区慢病分级管理与家庭医生团队服务打包付费的新机制,充分发挥医保职能优势助推家庭医生团队签约服务,市医保中心社区调研工作组深入市卫计委和部分基层定点医疗机构开展工作调研。

此次调研,先后走访了黎明、健康路、四牌楼、正东路、七里甸、丹徒宜城6家社区卫生服务中心和上党、上会、大路3家卫生院,实地调研了家庭医生有效签约服务对象的确定、服务项目和结算标准、医生团队服务的内涵、可行性操作路径及结算方案,以及现阶段如何实现有效的双向转诊等内容。

调研组在了解我市家庭医生团队签约服务基本情况的基础上,分析了存在的问题,并就医疗保险职能部门如何助推家庭医生团队签约服务提出了对策思考。

 

(医保中心)