当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 社会保险
社保中心多举措应对年底业务高峰方便群众办事
新闻来源: 发布时间:2018-12-06 16:25 字体【 】 浏览次数:

临近年底,各项社会保险业务办理进入高峰期。市社保中心积极应对,采取多种举措方便群众办事,尽可能减少群众排队等待时间。

一是就近办事。灵活就业人员缴纳社保费可在各区社保中心“就近办”,统一通过社保卡由银行代扣缴费,以银行成功扣款的资金流水作为缴费凭证,缩短群众办事跑腿距离。

二是网上办事。将参保登记、人员增减、各类查询等社保业务实行网上经办,各项参保缴费证明全部实行网上打印,让群众“不见面”就能自助办事。

三是增开窗口。在人社服务大厅现有8个社保窗口的基础上,临时增加3个灵活就业人员缴费窗口,所有社保窗口实行延时服务,保障为群众办事不间断。

四是缩短流程。社保业务实行综合柜员制,全面精简证明材料,推行申报“一表集成”,努力让群众办事“最多跑一次”。

五是错峰办理。为华润燃气、谏壁电厂等单位开展退休待遇审核业务“上门办”,为镇江新区灵活就业参保人员申请退休实行“错时办”,拉近为企业和群众服务的距离。

(社保中心)