当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 社会保险
市医保中心推进“三位一体”工伤保险体系逐步健全
新闻来源: 发布时间:2018-05-15 字体【 】 浏览次数:

建立工伤预防、工伤补偿、工伤康复相结合的“三位一体”的工伤保险制度体系是保障民生的重要工作之一。2018年以来,市医保中心不断推进工伤康复治疗工作,扩大工伤康复治疗覆盖范围,优化康复治疗流程,规范工伤康复治疗的确认、治疗及结算工作,逐步构建以医疗康复为基础、职业康复为特色的多层次工伤康复服务网络。

据统计,今年1-4月,我市申请工伤康复治疗的职工达39人,并已分批与康复机构进行了工伤职工康复费用的审核结算。同时,中心继续推动工伤保险“同舟计划”二期行动,健全完善住建领域工程建设项目按项目参加工伤保险长效工作机制,推动工程建设领域流动就业农民工工伤保险权益的各项政策规定落到实处。

 

                   (医保中心)