当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 社会保险
2017年度我市工伤职工康复治疗概况
新闻来源: 发布时间:2018-01-12 字体【 】 浏览次数:

根据《工伤保险条例》和《江苏省实施<工伤保险条例>办法》的相关规定,职工在工作中或上下班途中受到非本人主要责任的交通事故伤害,应认定为工伤。经认定为工伤或职业病的职工,经过治疗病情相对稳定后,仍有可能存在肢体、器官功能性障碍或缺陷,从而影响工作和生活。因此,康复治疗对工伤职工至关重要。2017年,市医保中心积极与市二院康复科协议合作,经确认有康复价值的工伤职工,由市二院提出合理的康复治疗方案,经工伤保险机构批准后进行康复治疗。医院通过医疗技术、物理治疗、作业治疗、心理治疗、康复护理与职业训练等综合手段,最大限度地恢复和提高工伤职工身体功能和生活自理能力,尽可能恢复其职业劳动能力,促进其全面回归社会和重返工作岗位。2017年度,共有50多名工伤职工进行了康复治疗,帮助多名工伤职工重新返回工作岗位,得到了用人单位和工伤职工的认可和好评。

 

(医保中心)