当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 社会保险
市医保中心丹徒办近期将对区属定点医药机构进行年度考核
新闻来源: 发布时间:2018-01-12 字体【 】 浏览次数:

为了全面检查2017年度丹徒区定点医药机构社会医疗保险工作开展情况,从20181月中旬起,医保中心丹徒办将组织精干人员对区属19定点医疗机构和12家定点零售药店进行年度考核。本次考核分别对定点二级医院、社区卫生服务机构、一级医院、医务所(室)和零售药店采用不同的评分标准,重点考核医疗保险基础管理、医疗服务管理、目录管理、信息系统管理、医疗费用结算、医疗服务监督管理等六个方面的内容。

本次年度考核是新医保中心成立后进行的第一次全面考核,采用最新的考核内容和评分标准,得出考核得分,并结合日常检查、信息数据上传、信息系统管理等情况,汇总确定年度考核总分,年度考核总分与年终费用结算相挂钩。此举将有利于各定点医药机构进一步规范自身的医疗服务行为,提升医疗服务水平,合理、规范地使用社会医疗保险基金,从而促进各定点医药机构主动为广大参保人员提供更为优质和高效的医疗服务。

 

             (医保中心)