当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 人社培训
鉴定中心召开全市专项职业能力题库开发推进会
新闻来源: 发布时间:2020-07-29 17:26 字体【 】 浏览次数:

根据《省政府办公厅关于印发江苏省职业技能提升行动实施方案(20192021年)的通知》(苏政办发〔201971号)以及《镇江市职业技能提升行动实施方案(20192021年)》(镇政办发〔2019108号)文件精神,结合当前职业技能鉴定工作面临转型改革的机遇和挑战,724日下午,职业技能鉴定指导中心召开了全市专项职业能力题库开发推进会。

会上,来自我市的一些民办培训机构、行业协会及相关行政主管部门的专家们认真听取了现今关于专项职业能力考核的标准及政策,确定了各自对于题库开发的目标和计划。中心领导在会上对于本次题库开发提出了几点意见:一是精准定位。要求题库开发的项目要切合当前的经济形势和社会发展,做到有一定的群众基础和市场需求。二是内容扎实。提出题库开发的内容一定要符合相关标准,要经得起市、省、部三级专家的审核认定。三是行动迅速。因为今年的疫情情况,专项职业能力的推进工作已经滞后,要求大家一定要在规定时间内拿出符合标准的题库,上报省、部进行考核备案。

 

(镇江市职业技能鉴定指导中心)