当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 人力资源开发
市人社局开展高校毕业生租房补贴检查工作
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-21 17:35 字体【 】 浏览次数:

为严格落实《关于鼓励和支持高校毕业生来镇就业创业若干政策的意见》和《镇江市市区高校毕业生租房补贴实施细则》,规范租房补贴发放工作,保障财政专项资金安全运行,514日,市人社局开展高校毕业生租房补贴检查工作。

此次检查采取双随机抽查方式,在各区随机抽取申请租房补贴的单位和个人进行入企入户检查,重点检查了申请人租房事实的真实性、申报材料的准确性等,申请人按照实际情况填写了《高校毕业生租房补贴调查表》,对所述内容的真实性作出承诺。检查过程中发现,部分申请人的租房事实变动后,并未及时提交新材料。市人社部门根据检查结果对不符合享受条件、未及时提交变更材料的人员进行了分类处理。

接下来,市人社部门将定期或不定开展租房补贴检查工作,严格核验申请人住房情况,实地核实申请人租住事实,多措施防范骗取、套取补贴行为的发生,确保专项资金安全。

 

(市人力资源市场管理办公室)