当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 人力资源开发
求职招聘搬上网 人才服务不停歇——市人社部门全面提供不见面人才服务
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-02-12 15:40 字体【 】 浏览次数:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,市人社部门根据国家、省、市有关疫情防控工作的决策部署,专门印发通知,明确提出将采取网上办、邮寄办、咨询办等多种形式,为广大群众提供不见面人才服务。

1.将求职招聘从线下搬到线上。按照非必须、不举办的原则,暂停我市赴外系列招才引智活动,返乡镇江籍高校毕业生系列专场招聘活动采取网络招聘会形式开展,并建立返乡镇江籍高校毕业生求职QQ群,不定期发布企业需求信息,方便个人求职。苏南人力资源市场所有现场招聘会暂停,求职、招聘提供网上服务,用人单位和求职者可登录镇江人才在线www.hrol.cn查询有关网络招聘、求职信息,并将在镇江人才在线设立人力资源服务机构招聘信息发布专栏。开通网上对接交流平台,提供新兴产业项目与人才需求信息线上征集服务,用人单位可登录镇江人才在线“2020年镇江市新兴产业项目与人才需求征集专栏填报需求经审核汇总后,通过镇江人才在线和全国重点高校就业服务平台全面对外发布,促进用人单位与高校毕业生线上对接。

2.多措并举稳定高校毕业生等青年就业工作。认真落实《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》精神,扎实做好疫情防控期间高校毕业生就业服务工作,引导用人单位与驻镇高校加强联系,鼓励通过短视频发布、微信公众号推送、网络招聘等方式,开展网上宣讲和招聘工作实行引进高校毕业生补贴申报、审核工作全面线上办理,用人单位通过CA电子政务证书登录镇江智慧人社-网上办事服务大厅即可申报。

3.档案和职称服务实现网上办、邮寄送。档案服务采取邮寄方式,调档函或补充档案材料可直接邮寄至镇江市运河路100号苏南人力资源市场201室,持有单位开具的介绍信、调档函等材料有效期自动延长至疫情结束后一个月。职称申报可登录镇江智慧人社进行网上申报,受疫情影响,通过网上复核申报人员的纸质材料可延期送达。需要补办证书的专技人员可自行登录镇江人才在线下载、填写相关申报表,并邮寄送达相应材料。

 

(市人力资源市场管理办公室)