当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 人力资源开发
市人力资源市场管理办公室优化疫情防控期间档案服务工作
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-02-10 12:01 字体【 】 浏览次数:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据国家、省、市有关疫情防控工作的决策部署,按照《关于加强节后上班新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(镇人社发〔20208号)要求,市人力资源市场管理办公室多措并举优化疫情防控期间档案服务工作。

为有效应对纸质实物档案在传递中可能存在的疫情风险,市人力资源市场管理办公室对于纸质实物档案开展全面消毒工作,不论是接收到的档案还是需要转出的档案均采用专业档案消毒柜杀菌消毒后,再进行档案的录入、上架等后续工作。对于通过ems邮寄档案采取先塑封再邮寄的处置方式,进一步减少档案材料携带病毒的可能性。

与此同时,为尽量减少现场办理环节,全面遏制疫情扩散,市人力资源市场管理办公室采取邮寄办、咨询办等多种形式,为办事群众提供不见面贴心服务,建议广大群众通过邮寄方式寄送您的调档函及个人档案补充材料。如需依据档案出具证明或开具调档函等可拨打相关咨询电话,在可操作的前提下提供快捷办理和免费邮寄服务。业务咨询电话:0511-84403838,档案邮寄地址:镇江市运河路100号苏南人力资源市场201室。

在今后工作中,我们将以提升群众获得感和满意度为前提,进一步优化办事模式,推行不见面办公和网上办公。依托镇江智慧人社平台,将档案服务逐步从前台转移至后台,采用外网受理、内网办理、在线咨询、网上预约、网上申请、网上查询、网上反馈、全程公开、网上审批、机要送达等服务方式,加快推进全市流动人员人事档案信息化建设。

 

(市人力资源市场管理办公室)