当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 人力资源开发
江苏人才“双创”大赛镇江选拔赛启动 获胜选手将有五千元奖励
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-07-17 15:00 字体【 】 浏览次数:

为进一步提升人才集聚力,浓厚创新创业氛围,吸引集聚更多海内外高层次人才助力高质量发展,记者10日获悉,我市启动第七届中国江苏人才创新创业大赛镇江选拔赛,即日起开始组织申报。

镇江选拔赛由市人才工作领导小组办公室、市人社局主办,市人才工作领导小组有关成员单位协办,比赛主题为勇创新业 赢在江苏

本次选拔赛分组织申报、初审推荐和路演选拔三个阶段进行。71—31日,由各市区和市直相关部门组织个人申报工作;8月份进行初审评选,按照分配的名额做好推荐工作;9月中旬,由大赛组委会组织路演比赛。据介绍,经初审推荐的24个项目采取现场路演方式进行选拔,比赛时间原则上为15分钟,将由举办单位聘请知名企业家、投融资机构代表、高校专家等相关人士作为比赛评委,组成5人评审小组,并独立开展现场评审工作。最终根据比赛成绩由高至低的顺序确定7名全省总决赛参赛人选。

选拔赛参赛条件为:以吸引集聚符合我省重点产业发展方向相关领域、带技术带专利带团队的海内外各类高层次人才为目标,参赛选手的创业项目发展前景良好,技术应具有创新性领先性,且有完整的项目计划书。未创办企业的参赛选手需为创业团队的主要负责人,参赛项目有意在镇江落户。已创办企业的参赛选手需为企业的主要负责人,持股比例不少于30%等。

据了解,在此次镇江选拔赛中获胜的选手,每人给予5000元奖励。在全省总决赛中获得一、二、三等奖的选手,由省人社厅分别给予5万元、3万元、1万元奖励,并颁发获奖证书。

(人才开发和人力资源流动管理处)