当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 人力资源开发
我市即将为493名大学生发放租房补贴
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-07-09 15:08 字体【 】 浏览次数:

今年二季度,我市在市区范围内开展了大学生租房补贴的第二轮申报工作,经过各区人才和各区财政初审、复审,最终全市共新增237名大学生通过审核:其中京口区72名、润州区(含高新区)36名、镇江新区103名、丹徒区26名。预计二季度新增、续发补贴人数493人,合计金额179万元。

下一步各区财政、人社部门将陆续发放第二季度的社保补贴资金至毕业生个人社保卡中,请确保个人的社保卡金融功能已开通。

凡依法在本市市区(指丹徒区、京口区、润州区、镇江新区和镇江高新区)缴纳城镇企业职工基本养老保险并在当地纳税的企业工作的20172018届毕业生。企业可依据条件,在每个季度第一个月最后一个工作日前,登录镇江智慧人社——网上办事服务大厅(www.hrsszj.gov.cn),申报上一个季度新增的租房补贴补贴。

 

(市人力资源市场管理办公室)