当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 人力资源开发
我市举办营销类专场招聘会
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-14 15:44 字体【 】 浏览次数:

为缓解企业对营销型人才的迫切需求,510日上午,我市在苏南人力资源市场举办2019年镇江市营销类专场招聘会,镇江康飞、宝源车业等42家企业参会。

销售型人才招聘不易,现场企业对他们抛出了高额的薪资待遇和丰厚的公司福利承诺,“底薪3000+提成+奖金”、“待遇3000-5000元,提成不封顶,缴纳五险一金”等随处可见。不少人事专员为吸引求职者,使出浑身解数在现场热情“吆喝”。某生产制造企业的人事负责人坦言,现在企业愁的是产品销路,急需招聘一些能力强、有干劲的销售人员。另一家金融企业的人事经理也感叹道,销售这个岗位较为特殊,看起来人人都可以做,但很少有人做好做久做精,既要有一定的专业知识,更需要能拼搏的品质。“优秀的销售人才大家都抢着要,可惜一些年轻人对这份有挑战的工作有偏见,对销售岗位不太感兴趣”。

小田昨天特地到才市转转,她说,销售岗位有一定的挑战性,但只要肯吃苦,收入相对还不错,愿意试一试。不过,现场不少求职者对销售岗位较为排斥,表示销售需要经常到外地出差,跑业务时还要看客户脸色,不愿从事销售工作。

据悉,本场招聘会后,市人才开发有限公司还将每月举办一场特色专场招聘会,以满足不同企业不同岗位的人才需求,提高才企对接效率。

 

(市人力资源市场管理办公室)