当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 人力资源开发
我市完成2019年“三支一扶”新春慰问调研活动
新闻来源: 发布时间:2019-01-16 17:17 字体【 】 浏览次数:

实施高校毕业生“三支一扶”计划是贯彻落实党中央、国务院关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业战略部署的重要举措,也是构建和谐社会、为社会主义新农村建设输入紧缺型人才的一条重要途径。对建设社会主义新农村,拓宽毕业生就业渠道,为基层输送和培养青年人才有着非常重要的意义。为深入贯彻落实党的十九大精神,关切“三支一扶”高校毕业生在我市基层和农村的工作生活情况。111日,市人社部门会同丹徒区人社局和教育局组织开展2019年“三支一扶”计划高校毕业生新春慰问调研活动,丹徒区人社局和教育局相关负责人代表江苏省和镇江市领导为在岗的8名“三支一扶”工作人员送达了组织的关心和新春祝愿。

本次新春慰问调研活动采取座谈会形式。市人社部门、丹徒区人社局和教育局相关部门精心组织筹划,通过座谈交流的形式详细了解了“三支一扶”大学生在学校工作和生活情况。“三支一扶”大学生分别对自己一年来的工作情况和生活情况进行了汇报,他们表示十分感激政府对他们的关心以及学校校长、同事对他们在工作和生活上的帮助与爱护。座谈交流中,他们普遍认为经过一年的工作实践,他们的工作能力、执教水平都有了很大的提升。同时,他们也看到了自身的不足以及需要改进和提高的地方,并表示希望能够继续留在现在的岗位上,做好自己所热爱的工作。最后由丹徒区人社局和教育局为8名“三支一扶”人员发放新春慰问品并拍照留念。

通过开展慰问调研活动,我市对在丹徒从事支教的“三支一扶”大学生的工作、生活情况有了进一步地了解,为后续做好管理服务工作奠定了基础。据悉,丹徒区现有8名大学生从事支教工作,为我市乡镇中小学教育事业做出了新的贡献。下一步我市将更加注重三支一扶大学生的培养和使用,营造良好的工作条件和学习环境,充分发挥好他们的作用,进一步关心和培养好在基层工作的大学生,扎实解决好下得去,留得住,干得好,流的动的问题。

 

(市人力资源市场管理办公室)