当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 人力资源开发
高校毕业生就业创业服务走进江科大驻镇高校留镇比例20% 更多毕业生选择留镇发展
新闻来源: 发布时间:2018-10-11 字体【 】 浏览次数:

昨天,市高校毕业生就业创业服务走进江苏科技大学,市人社局相关负责人重点推介了镇江市引进高校毕业生就业创业的政策,包括加大安居保障、实施毕业生生活补贴、实施毕业生留镇奖补等八项补贴政策。现场还有企业HR经理为学生做企业宣讲。

除了政策的宣讲和解读,昨天在江苏科技大学食堂还举行了招聘会,64家单位进场提供岗位2000余个。人社部门还搭建政策咨询柜台,为求职毕业生提供了政策咨询、求职登记、就业指导、权益维护等系列公益性服务。研三毕业生梁佰强来自安徽,在了解高校毕业生就业创业的政策后,他算了笔账。“按照相关补贴政策,如果在镇江就业我就可以申请的到住房补贴800元,生活补贴1000元,这就缓解了很大的生活压力。”据梁佰强介绍,自己来自材料学院,镇江新材料企业也很多,打算毕业后留在镇江发展。

“近几年镇江城市综合实力增强,加之地处苏南,相较于苏锡常的高房价,选择在镇江的毕业生越来越多。”市人力资源市场管理办公室毕业部部长刘玥介绍,2015年驻镇高校留镇比例是12%,根据最新的数据显示,2017年驻镇高校留镇比例达到了20%,充分说明了一些列的引才留才优惠政策下,更多的毕业生选择留在镇江发展。

接下来,人社部门将继续实施“万名驻镇高校毕业生留镇行动”,在本市和省内外30余家高校密集开展“镇江引进高校毕业生就业创业政策”的推介活动,常态化举行就业创业服务进校园活动、驻镇高校毕业生进企业、人才订单式培养一系列活动,进一步营造尊才、爱才、用才的人才环境,聚集更多的高校毕业生来镇就业创业。

 

(市人力资源市场管理办公室)