当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 人力资源开发
我市企业赴西北高校招揽人才
新闻来源: 发布时间:2018-05-15 字体【 】 浏览次数:

为扎实推进“2018年镇江市万名高校毕业生留镇行动”,进一步强化东西部人才交流互动,57日—11日,市人社部门组织江苏省交通工程集团、大全集团、江苏沃得集团等22家知名企业携机械、化工、新材料、财会、市场营销等573个人才需求分赴西北地区高校集聚地兰州和银川开展镇江市经济社会发展情况发布、人才政策推介和现场招聘活动。期间,举办宣讲会1场、专场招聘会3场,接收简历600余份,200余人达成就业意向。其中,江苏山水环境建设集团股份有限公司现场签约2人。

在兰州理工大学,作为长三角地区第六个在该校举办宣讲活动的重要城市,市人社局党委委员、副局长吴志龙携省交通工程集团和豪国窗饰制品两家公司现场举行了“遇见最美镇江‘一城两企’”城市就业宣讲会,吸引600余名高校学生参与互动。在银川,我市先后在北方民族大学、宁夏大学和中国矿业大学银川学院等三所高校举办三场“2018年镇江市万名高校毕业生留镇行动专场招聘会”,现场吸引1000余名高校毕业生参与互动。其中,沃得集团现场开出103个人才需求,鱼跃医疗设备股份有限公司也开出了56个人才需求。此外,市人社局党委委员、副局长吴志龙还带领人才服务系统相关人员与上述高校就业部门负责人进行了面对面交流互动,为下一步“校地企”精准合作交流了意见。

据悉,2017129日,在我市首届创新创业人才博览会上市政府与北方民族大学签订了人才引进培养合作协议,全面开启了我市与银川地区高校深入合作的新篇章。此次万名高校毕业生留镇行动西北地区专场活动的有序开展,进一步强化了我市企业与西北高校的互动频次,进一步深化了“校地企”精准招聘的力度。接下来,市人社部门还将在广泛征集企业需求的基础上,通过网上就业信息互动和现场招聘对接交流等方式, 6月份赴相关高校开展实习生招聘专场、就业见习专场和意向合作高校走访等系列活动。通过对接交流、城市宣讲、推介招聘等活动,进一步提升我市城市知名度,提升才企对接效能,提升万名高校毕业生留镇行动效果,提升镇江创业之城、宜居之城、圆梦之城的良好形象。

 

(市人力资源市场管理办公室)