当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 劳动关系和工资福利
市人社局对全市劳务派遣单位进行政策培训
新闻来源: 发布时间:2014-06-30 10:50 字体【 】 浏览次数:

626日下午,市人社局劳动关系和工资福利处在苏南人力资源市场506室召开全市劳务派遣单位培训会议,五十余家劳务派遣公司负责人及相关工作人员近百人参加了会议。

会议对新修订的《劳动合同法》、《江苏省劳动合同条例》、《劳务派遣暂行规定》、《劳务派遣行政许可管理办法》进行了解读。重点解读了劳务派遣暂行规定》中关于劳务派遣用工范围、劳务派遣用工的岗位、劳务派遣用工的比例、同工同酬的理解与适用、劳务派遣工退工与解除条件、经济补偿条件、企业调整过渡期等热点问题。

同时还对劳务派遣公司提出了要求:一是要求各单位在《劳务派遣暂行规定》规定的过渡期内不发生规模性退工、不侵害劳动者合法权益、不能发生群体性劳资纠纷;二是劳务派遣单位应依《劳务派遣暂行规定》规范劳务派遣相关业务,合法经营。

 

              (劳动关系和工资福利处