当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 就业创业
市就业中心召开9月份行政办公会
新闻来源: 发布时间:2020-09-15 17:21 字体【 】 浏览次数:

911日,市就业中心在局15楼会议室召开9月份行政办公会,部署安排本月重点工作。

会上,中心组集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时关于《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》的讲话节选,会议通报了8月份中心工作效能作风情况,各科室、单位按照领导班子分工,汇报了8月份工作完成情况,各分管主任分别进行了点评。有关科室作了读书心得交流分享。

中心党总支书记、主任庄志南首先传达了910日局稳就业和促进高校毕业生就业创业工作调度会上曾局长、吴局长的讲话精神。曾局长强调,全局干部职工要统筹做好下阶段稳就业工作,一是争先进位要坚定不移,在前阶段打下的良好基础上,继续努力、持续发力;二是政策措施要落实到位,重大政策要落地,工作措施要到位;三是协同机制要继续完善,发挥人社系统内部工作合力,建立定期督查通报制度,积极沟通汇报,加强宣传扩大影响力。

吴局长指出,下一步要重点抓好三方面工作:一要推进重大政策落实,二要推进重点任务落实,三要推进目标落地见效。

最后,中心党总支书记、主任庄志南对中心9月份重点工作提出六点要求:一是高度关注业务指标完成情况,统筹推进各项重点工作。要对照考核任务,再努把力、再加把劲,确保所有指标不折不扣完成序时进度,核心指标位居前列。要牢固树立大局意识、责任意识、进一步强化担当,勇担重任。扎实做好数据统计汇总、对上对下衔接等基础工作,全力以赴完成指标任务。二是积极推进“就业580(就业我帮您)”人社服务品牌创建工作。要将各项就业创业服务政策宣传和活动开展与品牌的宣传推介有机结合,进一步扩大品牌知名度,进一步提升镇江人社服务品牌的美誉度。三是继续扎实做好“50条责任清单”的落实工作。与就业中心相关的33条,要逐项逐条落实;要确保文件制定、政策宣传、流程设计、资金下达等各环节的全方位政策落实,并实现对象全覆盖、服务全流程。四是持之以恒抓好作风效能建设。各科室、单位要做好国庆中秋双节信访维稳和安全工作,进一步树立纪律意识,严格执行请销假制度;要认真梳理今年以来各项目标任务,对照要求查漏补缺。五是业务工作方面,抓好几个重点。一体化平台启用后相关政策要未雨绸缪;一次性补贴政策和以工代训政策要加快落地;就业创业政策宣传月、百日培训攻坚行动、三个整改活动(六保巡查、就业资金专项审计报告、就业质量情况报告)等要高质量组织实施;此外,退捕渔民政策及就业帮扶工作、大学生就业创业工作、党建工作等,也要抓好推进落实。六是各项重点工作,要按照局领导调度会上的要求,进一步加强联动,对照目标,细化目标,明确责任,倒排进度,确保全年工作目标任务,保质保量完成。

(就业中心)