当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 就业创业
我市将启动2020年“春风行动暨就业援助月”全市联动大型就业招聘活动
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-01-21 17:29 字体【 】 浏览次数:

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实稳就业和打赢脱贫攻坚战决策部署,集中帮扶农民工和就业困难人员就业创业,市人社局、扶贫办、总工会、妇联、残联决定在全市共同组织开展“2020年春风行动暨就业援助月”专项服务活动。

28日(星期六)上午8301130, 市人社局、扶贫办、总工会、妇联、残联将在镇江新区大港体育馆(金港大道129号),举办以“春风送真情 就业暖民心”为主题的2020年“春风行动”全市联动大型招聘活动。丹阳、扬中、句容三市也将设立分会场开展招聘活动。全市联动招聘活动共有680家企业现场招聘,提供岗位22490个。敬请关注!

镇江新区主会场现场将组织200多家企业参加大型招聘会活动,提供招聘岗位6000余个。具体招聘信息请关注“镇江人才在线”网(www.zjrcw.cn)、京江晚报“2020年‘春风行动暨就业援助月’全市联动大型招聘活动公告”。

在招聘现场,市人社部门还将提供以下服务:开展政策咨询,现场发放人社政策宣传手册,向广大群众宣传政策、解疑答问;落实政策帮扶,为广大群众提供岗位推荐、就业援助服务、创业扶持、技能帮扶等一系列公共就业服务;开展培训报名,为有培训需求的群众办理技能培训报名,帮扶他们提高就业技能,提升就业能力;提供维权支持,宣传劳动保障法律法规,提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识。

活动除聚焦就业岗位供需对接,开展“就业服务直通车招聘会”、“就业援助专场招聘会”“迎三八·架金桥女性专场招聘会”产业系列专场招聘会等多形式招聘活动外,还聚力就业援助精准对接,组织开展“就业援助调查走访”就业扶贫送岗位3+1结对帮扶”等活动;强化对外劳务协作精准对接,与陕西渭南、辽宁朝阳等劳动力资源丰富地区开展劳务扶贫协作,吸纳贫困劳动者来镇就业。同时开展返乡创业促进行动,宣传返乡创业政策、举办返乡入乡人员经验分享会,整合农村服务业、休闲农业、乡村旅游、贸易营销、农资配送等,向农村劳动者推介创业项目,引导农村劳动者创业;落实农村劳动力享受职业培训、技能鉴定补贴政策,引导和组织农村劳动力特别是“两后生”主动参加技能培训。

在春风行动期间,还将重点加强农民工权益保障,广泛宣传劳动保障法律法规,加强用人单位用工指导,引导督促遵守劳动保障法律法规和规章;强化市场监管和劳动保障监察,集中开展劳动用工执法监察,加强对企业非法用工和非法职介的清理整顿,打击职业介绍领域的违法犯罪活动,维护劳动者权益。

(市就业中心)