当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 就业创业
我市劳动就业管理部门赴朝阳市学习考察并签订对口劳务合作协议
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-12-02 10:36 字体【 】 浏览次数:

按照党中央、国务院关于推进新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署精神,根据镇江市、朝阳市对口合作安排,1121日,我市劳动就业管理部门在市就管中心庄志南主任的带领下,就创业孵化基地的建设、对口劳务合作等方面工作赴朝阳市学习考察。

当日,我市劳动就业管理部门一行,深入朝阳龙城家庭服务业实训基地、辽宁微科生物有限公司、长川制靴(大连)有限公司朝阳分公司、朝阳市劳动高级技工学校、辽宁天赢生物科技股份有限公司、朝阳市国家级创业孵化示范基地、朝阳市就业和人才服务局就业服务大厅等进行实地考察,了解相关运营建设情况。

在镇江朝阳对口合作工作座谈会上,朝阳县与镇江新区、龙城区与句容市签订了对口劳务合作协议。双方将按照优势互补、相互扶持、长期合作、共同发展的原则,建立两市就业信息共享、两地劳务合作机制、搭建人力资源对接平台、合作开展劳务培训、建立两地共享的创业专家指导库等,推进朝阳市与镇江市在劳动力培训、劳务对接、专场招聘等方面就业工作的发展,促进两地互惠互利,合作共赢。

市劳动就业管理中心副主任许伟,镇江新区、句容市劳动就业管理相关负责人和江苏东方瑞吉能源装备有限公司、句容市协鑫集成科技有限公司等企业负责人参加上述活动。

(就业中心)