当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 就业创业
我市启动就业政策落实服务落地专项行动
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-10 17:20 字体【 】 浏览次数:

为全面贯彻中央关于稳就业的决策部署,进一步推动就业创业政策落实到位,加强全方位公共就业服务,8月下旬,市人力资源和社会保障局正式出台“镇江市就业政策落实服务落地专项行动”实施方案,以就业政策“企业行、高校行、乡村行、基地行”为抓手,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实提升就业政策知晓度、落实率,提升就业服务满意度、实效性。

专项行动将贯穿今年下半年。目前,我市已印制就业创业政策、服务和经办机构三个清单,并在各级人社部门官网公布。8-11月,在电视、报纸、广播和网络加强常规宣传基础上,突出就业创业政策服务企业行、高校行、乡村行、基地行四大基层行活动宣传。专项行动突出重点群体帮扶,包括促进高校毕业生就业,加大就业扶贫力度,统筹推进农民工、下岗失业人员、就业困难人员、去产能职工、退役军人等重点群体的就业。针对民营企业、小微企业、重点群体开展专门招聘活动,加大线上线下就业服务专项招聘的力度和频次。在专项行动中,我市各级人社系统将着力推进服务水平提升,让简政便民服务、网上服务、经办能力更上一个台阶。

(就业中心)