当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 就业创业
市就业中心开展失业保险业务培训
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-06-10 11:56 字体【 】 浏览次数:

为贯彻落实好省、市人社部门关于失业保险政策法律法规,切实提高失业保险经办人员的业务能力和综合素质,65日下午,市就业中心组织市区各失业保险经办机构负责人和具体业务经办人员共12人开展业务培训。

此次培训主要内容是失业保险经办“三取消”和失业金“畅通领,安全办”工作要求及经办系统操作实务。会上,各区失业保险部门负责人分别就失业保险业务开展情况和当前工作面临的问题作了交流,并就近期业务经办过程中遇到的疑点难点问题进行了讨论。同时,对经办机构内控制度的建立与执行情况、失业保险基金管理风险防控等方面进行重点说明。

此次培训进一步提高了我市失业保险业务经办水平,提升了失业保险业务经办人员的风险意识,对做好今后我市失业保险经办工作、提高失业保险基金管理风险防控水平具有较强的指导意义。

 

(就业中心)