当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 就业创业
市区失业保险参保职工下月起可申领技能提升补贴
新闻来源: 发布时间:2018-02-12 字体【 】 浏览次数:

为进一步激励职工提升技能,提高就业竞争力,增强就业稳定性,缓解就业结构性矛盾,近期,市人社局、市财政局联合出台了《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》。政策规定,本市行政区域内依法参加失业保险并累计缴费36个月及以上的企业在职职工,自201711日起,在国家规定的职业(工种)目录中取得相关职业资格证书或职业技能等级证书的,可以申领技能提升补贴。职工取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)资格等级证书的,分别给予600元、1000元、1500元的补贴。同一职业(工种)同一等级只能享受一次技能提升补贴。此外,职工申请补贴时列为镇江市急需紧缺职业(工种)目录的,按照初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)等级,补贴标准分别上浮10%20%30%

符合条件的企业在职职工应在证书核发之日起12个月内申领补贴,逾期不予受理,对2017年期间取得资格等级证书的职工,申请时间可放宽至2018年底。

目前技能提升补贴申报系统开发调试工作已经接近尾声,下月起市区(含京口区、润州区、丹徒区、镇江新区、高新区)符合条件的企业职工可以通过镇江市人力资源社会保障网或镇江智慧人社APP的技能提升补贴申报系统,进行网络在线申请。

 

(就业中心、就业处)