当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局召开稳就业和促进高校毕业生就业创业工作调度会
新闻来源: 发布时间:2020-09-11 15:15 字体【 】 浏览次数:

910日下午,市人社局召开稳就业和促进高校毕业生就业创业工作调度会。局党委书记、局长曾文兵出席会议并讲话,会议由局党委委员、副局长吴志龙主持。

曾文兵强调,就业是最大的民生。今年以来,人社干部职工发扬“能干事、能战斗”精神,稳就业和促进高校毕业生就业创业工作成效明显,部分指标完成情况超过预期,但仍存在不少问题和短板。统筹做好下阶段稳就业工作,需从3个方面再发力:一是争先进位要坚定不移。要认真对照省厅考核办法,抢抓“产业强市”机遇,在前阶段打下的良好基础上,继续努力、持续发力。二是政策措施要落实到位。重大政策要落地,针对《关于进一步做好稳就业工作的实施意见》《镇江市2020年促进高校毕业生就业创业十条措施》等政策,逐条逐项细化抓落实。工作措施要到位,以“就业580”服务品牌创建工作为抓手,推进“八大行动”落地见效。任务目标要完成,紧盯退捕渔民安置、六保巡察整改、解决突出民生问题等重点工作,确保提前完成任务目标。三是协同机制要继续完善。发挥人社系统内部工作合力,协调市就业创业工作领导小组成员单位联动,建立定期督查通报制度,积极沟通汇报,加强宣传扩大影响力。

吴志龙指出,下一步要重点抓好三方面工作:一要推进重大政策落实。要强化对辖市的工作指导,完善政策配套细则,加强政策宣传力度,推动政策落地落实。二要推进重点任务落实。举办招才引智月活动、离校未就业高校毕业生服务月活动、就业政策宣传月活动,开展职业培训百日攻坚行动、退捕渔民就业保障攻坚行动、“就业580”服务品牌推介行动。三要推进目标落地见效。对照目标,细化任务,明确责任,排进度,加强联动。

会上,就业处、职建处、养老处、事管工资处、劳动关系处、就管中心、人才中心负责同志分别就稳就业和促进高校毕业生就业创业工作推进情况、存在的主要问题及下一步工作打算作了交流发言。其他相关处室、单位作了补充汇报。

(办公室、就业处)